玻尿酸注射

玻尿酸廣泛運用在與醫學美容與組織學領域,全球已超過1,500,000個臨床案例,效果穩定且安全性高。玻尿酸(Hyaluronic Acid)是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,含量會隨著年齡的增加而逐漸減少,進而造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。醫學美容所使用的玻尿酸填充注射是經過純化的成分,注入後會與體內原有的透明質酸融合,安全性極高,每次療效約可維持4-12個月。

玻尿酸分子特性:

玻尿酸依粒子大小不同,又可細分為三大類 : 大分子特性 1ml/含有1000顆粒。中分子 1ml/含有10000~100000顆粒。小分子1ml/含有500000顆粒 。針對凹(塌)陷部位比較深層,(如太陽穴,鼻子山根以及下巴) ,可用大分子的玻尿酸進行深層填補。 對於蘋果肌,法令紋,豐頰,可透過中分子的玻尿酸進行填補,較能支撐以及達到穩固作用。 針對在淚溝型

黑眼圈,眼袋,凹疤等則以細小顆粒注射治療。

       晶亮瓷是一種生物軟陶瓷,具有100%生物相容性與生物可分解性,其主要結構與成分為Calcium Hydroxylapatite。晶亮瓷晶球大小介於25~45微米之間,是由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成。當注射進入組織間,這些穩定平滑的晶亮瓷晶球會形成一個架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,穩固而柔軟的架構造成了療效持久且不位移的最佳結果。

玻尿酸/晶亮瓷/膠原術前注意事項

1. 玻尿酸/晶亮瓷療程當日請不要化妝、不要喝酒、也不要使用三溫暖。

2. 請告知醫師自己過往病例,曾進行臉部整形手術,或曾經施打過任何微整形項目。

3. 哺乳中以及懷孕的婦女、對藥劑成分過敏或正在服用肌肉鬆弛症藥劑者,不建議接受療程。

玻尿酸/晶亮瓷/膠原術後注意事項:

1. 玻尿酸/晶亮瓷/膠原術後可進行冰敷,減輕紅腫狀況(紅腫狀況依個人體質不同)。

2. 玻尿酸/晶亮瓷/膠原注射治療後,可能會有下列暫時性的現象產生,如瘀血、發紅、疼痛、微腫及注射部位摸到有彈性的物質存在,這些症狀都是正常的,於療程後幾天至1~2週後消失。

3. 術後可多進行施打部位的濕敷或者加強保濕產品護理。

4. 術後七天內避免日光浴、游泳或者去三溫暖,洗臉時務必輕柔,避免擠壓。

5. 注射山根隆鼻者,前七天儘量不要戴眼鏡。

6. 玻尿酸/晶亮瓷/膠原治療效果會因人而異,醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。

7. 療程後1~2週內回診追蹤,可視個人情況與需求追加注射。